Ничтожен мир без жажды жизни

Ничтожен мир без жажды жизни,
Душа в пустыне, как песок,
И горько мучается, ищет,
Чтоб кто-то дал воды, помог.
 
И спотыкаясь, как шальная,
Бездыханно бредёт без сил,
Вокруг бархан и волчья стая,
Глаза палящий луч спалил.
 
Песок скрипит, силки расставив,
А в знойном небе лишь орлы,
Душа иссохшая от жажды,
Ничком скатилась со скалы.
 
Ползком, последнее дыханье,
В оглохшей пыли хриплый вой,
Там ветер воет, ликованье,
Стремительный и грозный бой.
 
И проклиная бренность жизни,
Собрав последних сил исток,
Метнулась вниз, в туман, оазис,
Спустилась вниз на островок...
 
Не умереть и сил нет выжить,
Бархан причудливый пленил,
Душа, в ней столько было жизни,
Но демон душу совратил.
 
Упав в песок, лежала тихо,
Нет сил бороться, дикий стон,
Слезой прорвалось горя лихо,
Жестоких странствий пыльный фон.
 
Песок в глазах уже двоится,
Мираж плывущий вдаль зовёт,
Душа ползёт и не сдаётся,
Ведь память чувств вперёд ведёт.
 
Распятая, больна от жажды,
Губами жаркими молит,
Чтоб ночь пришла бы для прохлады,
Чтоб  наступил забвенья миг.
 
Чу, колокольчик где-то тихий,
И так волнительно звучит,
Душа, взлетев на теней блики,
Прощальным заревом горит...
 
И слышит песню Мирозданья,
Там музыка небесных сфер,
На грани сил всех испытаний,
В ней музыкой звучит свирель.

От сильной жажды содрогаясь,
Высоких звуков слыша тембр,
Душа с мелодией сливаясь,
Летит, как бабочка на свет.

И падает на край утёса,
Где волн бушующих поток,
Вода, воздушных капель россыпь,
Безжалостной судьбы песок...
07.12.20
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
И в пустыне случается Чудо...Главное: верить и стремиться. Тогда и повезёт - в оазисе Душою возродиться.
Вдохновенных мгновений!
С почтением, ТаРА_()_

Тара Ирия   09.04.2021 13:31     Заявить о нарушении
Тара Ирия, благодарю за внимание к моим строкам!)

Писать стихи - лишь песнопенье,
Душа стремится к грёз твореньям,
Искус важней, чем суть сосуда,
Блаженство в мыслях - путь этюда...

С уважением)

Галина Соловьева   09.04.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.