Песенка амбициозного прокрастинатора

Мне сегодня нужно много очень важных сделать дел:
Почесать единорога и подумать про метель,
Выпить вместе с бодхисаттвой, с лошадями покурить
И, конечно, очень важно мне про кошку не забыть.

Нужно встать с утра пораньше и сугробы покосить,
Нужно будет непременно синий газ в плите помыть.
Недосушено варенье, непостираны цветы,
А они ведь, без сомненья, небывалой красоты!

У меня в руках капуста, помидоры, свёкла, хлеб,
Чтобы не было нам грустно, я сварю из них омлет.
А еще сдаю бутылки на наличье антител.
Ничего не забываю, добавляю в список дел!

Разбуди меня, Алиса, ровно в полдень, в семь утра.
Будем мы с тобой готовить сладкий чай в дыму костра,
Будем мы плясать под трубы водосточные в горах,
Будем песни петь о дубе и о небе в облаках.

Разрисуем всю парковку - уменя есть белый мел.
Эй, Алиса? Ты там слышишь? Добавляешь в список дел?
Мы накормим кошку кашкой, что цветет в родных полях,
На которых промокашка пьёт чернила второпях.

Мы успеем всё на свете, не забудем ни о чём,
Мы успеем всё на свете, но когда-нибудь потом.


Рецензии