весело считаем, на девять

Девять множим на один -
Выпекает мама блин!
Получаем девять все же,
Блин и солнышко похожи!

Девять множим мы на два -
На траве лежат дрова,
Восемнадцать наш ответ
Ну а дров там больше нет!

Девять на три мы помножим -
Книжки аккуратно сложим,
Двадцать семь ответ готов -
В книжке двадцать семь стихов!!

Девять множим на четыре -
Очень солнечно в квартире!
Тридцать шесть - да это верно,
Ты запомни непременно!!!

Девять множим мы на пять -
Получилось сорок пять,
Можешь груши посчитать -
Их там тоже сорок пять!

Шесть на девять мы умножим,
И подсказку нет не просим,
Знаем!!! - пятьдесят четыре -
Круг друзей пусть будет шире!!

Семь на девять посмотри
Будет шестьдесят и три!
Шестьдесят три жеребенка
Ржали в поле очень громко!

Восемь множим мы на девять-
Можешь просто мне поверить! -
Получаем мы всегда
Семьдесят еще и два!!

Девять множим мы на девять -
А барашек может блеять,
Сколько их среди равнин -
Восемьдесят и один!

Девять множим мы опять
На десять - можешь посчитать?
Будет ровно девяносто -
И запомнить это просто!!!!

Ноль умножим - ноль получим! -
Это правило заучим!


Рецензии
Ваша девять, мои пять,
Меньше не могу я дать,
Здесь основа всех основ
И ответ для Вас готов: http://stihi.ru/2020/12/07/6848

С уважением

Александр Гиллих   07.12.2020 18:24     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!!!
Такой отклик!!!

Марина Шаповалова 3   08.12.2020 16:18   Заявить о нарушении