Х. Р. Зима

Х.Р. - ЗИМА ПЕРЕД ОКНОМ
 
Теплое дыхание против холодного стекла
покрытый замороженными цветами
сформировать пейзаж из филиграни
тает лед на месте
где маленькими пальцами круглое отверстие
 
сделан. Рядом с молодой девушкой
ее брат мягко разговаривает с ней
как будто в комнате был кто-то другой:
смотри, мать уезжает, скрываясь из виду,
она едет до конца улицы
 
как будто она не вернется
Я смотрю на него бледными губами.
Мы слышим шаги отца взад и вперед
пройти в гостиную под деревянный пол.
 
Давно зима перед окном
с застывшими неразборчивыми следами на стекле
все еще выгравированы в старом доме, где
пока никто не живет. Дом - это тоже воспоминания
Забудь о той зиме, об этом окне, о двух детях.


Рецензии