Не спрашивай...

Не спрашивай меня, я не отвечу...
Какой туманный, хмурый вечер.
В морозном воздухе, как облачко, дыхание,
Нам на двоих осталось лишь молчание...

И если я спрошу, ты - не ответишь,
Уйду в ночную мглу, ты - не заметишь...
Пусть скроет ночь вуалью все терзания,
За мной, как тень, потянется молчание.

Мороз затянет память встреч узорно,
Мерцают в небе шаловливо звёзды...
След вьюга заметёт мукою снежной,
Ушла любовь, не будет так, как прежде.

Спроси меня, мой друг, а вдруг - отвечу,
Согреем у камина этот вечер.
Я так хочу услышать вновь признание,
Увы... Треск дров, вой ветра и молчание...


Рецензии
Инга! Оказавшись морозной ночью у камина вдвоём, можно всё понять и без слов...
С тёплым приветом,

Валерий Экс   26.12.2020 18:28     Заявить о нарушении
С наступающим, Валерий!)

Инга Дмитриева Гвоздь   28.12.2020 15:09   Заявить о нарушении