Духовность

Кто-то носит духовность как пеструю шляпу,
Нацепив на нее мишуры лживый блеск.
Хоть вблизи это выглядит аляповато,
Но зато издали – словно «храм до небес».

Для другого духовность – Священная Тайна,
В одиночестве или в толпе – все внутри…
Он не выдаст Сокровище словом случайным,
И Любовью горящее Сердце хранит.

И когда налетит тяжкий вал испытаний,
Ветер кармы снесет с головы мнимый храм.
Но духовный Оплот устоит без шатаний,
И Огонь разгорится навстречу ветрам.

Жизнь пройдет, и угаснет душа в Тонком Мире…
На могиле останется шляпа в пыли…
Но горящее Сердце бессмертно в Эфире,
И сияет кометой, летящей вдали!

            6.12.2020.


Рецензии