Растрёпыш, скажи, кто тебя дома ждёт

Растрёпыш, скажи, кто тебя дома ждёт.
Стрельнула сижку - вряд ли к маме.
Быть может, клубочек мелкий, грязнуля кот,
Которому поёшь у батареи песни на гитаре?

Твой грустный рыскающий взгляд
Сказал о том, что ты не в паре.
И я уже который раз подряд,
Как ты, ничей стою на тротуаре.

Сегодня связку мандаринов закупил.
Держусь, не пью, но всё-таки курю.
Я вспомнил время, когда жил.
А я живой, когда люблю.

Мне приглянулась родинка над твоей губой
И нежный шарфик, что обвивает твою шею.
Смешная, скормил бы тебе дольки мандаринов до одной -
Не жалко, да и о встрече этой не жалею.


Рецензии