О насущном

Я стала бабушкой для внуков,
И возраст стала ощущать
Всё чаще на своих прогулках.
Ах, где же ты, былая стать!
И годы, пусть твердят - богатство,
Все понимают - это груз.
Свободой сложно наслаждаться,
Когда она горька на вкус.
Да, непомерное богатство
В формате пенсии одной.
Нам говорят опять: "Держаться
Придётся, надо - год, другой"...
Ещё припёрлась пандемия,
Которую никто не ждал.
Психоз повсюду, истерия.
Вновь доллар вырос, рубль упал.
И ценам есть где разгуляться.
Уже не грустно, а смешно.
Не прекращаю удивляться,
Такое наша жизнь кино -
Одни сплошные приключения,
А это стресс, адреналин.
Всё для народа, без сомнения.
Но комом каждый новый блин.


Рецензии