Люблю зимы...

Люблю зимы бодрящий холод.
Метёт позёмка, долгий путь…
Душой и сердцем, если молод,
Легко находишь в дебрях суть.
Снега, как внешняя основа,
Лежат спокойно до поры…
И будто подтвержденьем снова,
Зима приносит нам дары:
Сосульки, нежные снежинки,
Как в детстве розовом, вкусны.
Торчат устойчиво былинки -
Сухой остаток для весны.
И монотонное молчанье
Лесных угодий и полей.
Как легкий сон - воспоминание
О милой родине моей.
Там север тучи нагоняя,
Метет снега во все концы...
Под радугой-дугой играя,
Звенят ударно бубенцы.
Природа в стадии покоя,
Уже не думает о ком...
И ветер то и дело воя,
Стучится снежным вихрем в дом.
Ему так хочется погреться...
Сильней, призывней каждый стук.
Не распахнется настежь дверца,
Не дрогнет чье-то сердце вдруг.
Обманом явным дышат просьбы...
Он -  Снежной Королевы паж…
На небе - в острых льдинках звезды.
В тулупе Месяц - верный страж.
Обходит медленно владения,
Фонарь пускает мутный свет.
Вдруг хрустнет снег от привидения…
Но никого как будто нет.
Дорога вынырнет прямая,
Пронзая сумрачный пейзаж.
Снежинок белоснежных стая
Порой выходит на вираж...

07.12.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии