Даруя

Косматый конь по полю бродит,
Укрывшись облаком седым.
Он ищет нас и не находит,-
Находит пыльные следы.
Печали бесконечной жало
Вонзается в тугую грудь.
Сегодня завтра я искала,
Шагами измеряя путь.
И на краю твоей вселенной
Ручьем стекала вдоль границ.
Волной о берег билась, пеной,
Всю ночь до утренних зарниц.
И из рассвета воскового
Лучом летела впопыхах.
А мне бы, лишь услышать слово,
А не строку прочесть в стихах.
Я, будто старец у иконы,
Молилась ночи напролет
Но только небо, слыша стоны,
Прервать могло души полет.
Я лягу камнем у дороги,
А ты, о камень тот споткнись.
И может, нас увидят Боги,
Даруя снова веру в жизнь.


Рецензии