за снегами

Я сегодня не выйду из дома,
Буду долго смотреть из окна
На прохожих чужих и знакомых,
На летящий снежок до темна.

В белый кожух оделась природа
И мне кажется, скоро зима
В ожидании Нового года
Всех сведёт потихоньку с ума.

Будем праздновать яркую встречу,   
Замерцают цветные огни...
В этот радостный сказочный вечер
Мы с тобой на Земле не одни!..

Разошлём по планете открытки.
Щедрый запах заполнит эфир.
Взяв бокалы с шипучим напитком,
Тост поднимем за дружбу и мир.

Вот сейчас бы спросить астронома:
За снегами жива ль наша Русь?..
Я сегодня не выйду из дома...
Нет, пожалуй, немножко пройдусь!

(Картина моего друга художника Романа Биляева)


Рецензии