Скороговорка

Катилась по полю
Воля моя,
Катилась катилась по полю.
Катилось свободное сердце моё,
Катилось катилось вольно.
Катиться могло
Сердце моё
Бесцельно, лениво, вяло.
- Простите его,
Простите её -
Но в чьей-то повозке застряло.
Попало в колёса
Сердце моё -
С ним тело моё,
Воля.
За сердцем бесцельным
Тянуться в силок -
Такая у них
Доля.
Повисло обмякло
Тело моё,
Руками ногами болтая.
Мешало пути её
Тело моё,
Траекторию определяя.
Катилась катилась телега её,
Ломало ломало меня об неё.
Спицей проткнуло
Сердце моё,
Воля моя
Сдохла.
Безвольное вялое тело моё
Болтаясь в колёсах
Взмокло.
Катилось
Текло
Катилось
Текло
Катилось
Текло
Катилось
Текло


Рецензии