Мысли

У Пушкина такой чудесный слог
Рифмы строки оплетают
О, если сам писать вот также мог
В стихах снежинок строки тают.

В тиши прячется тень ночи
И мысли опускаются с небес
И вдруг в тени рощ- крик сорочий
Меня вспугнул лукавый бес.

И мысли тут же пропадают
Сорок ругаешь, ночь кляня
И рифмы в строках исчезают
Ноченька ко сну клонит меня.

В подушке мягкой смежил очи
Мысль в голове возникла вновь
Червячок меня все точит
Моя Муза желала сладких снов.

В окне сквозь щелку увидел  свет
Дерево, гнездо сороки
В небесах вспыхивал рассвет
А в дымке видна даль дороги.


Рецензии