и я проснулся...

мы спускались к колодцам и пили из них.
они роптали разъяренными буйволами,
они пели своими надрывными мордами.
я протягивал свое жало
плачущему ведру,
оно мне улыбалось приголубленной осенью,
и снова впадало в печаль,
терзая свою рану.

стог несся, стирая материки и моря, 
строитель пылал,
соединяя кровь с потом на полотне,
он стирал дали в голубиных лапах,
я сжимал эту кровь,
чтобы она стала крепче и сильнее
перед лицом невзгод.
вгрызался я в камень,
стачивал свои резцы - они бледнели
при светоносном шепоте,
и погода умирала в тисках памяти.
рыскали души умерших и воскресших,
пашня лилась в дырявые руки.
из памяти росли сквозняки,
из дури рождалась работа.
сено влекло,
солома уединяла божество на своих
коленях.
голубь вспоминал что-то своими
крыльями,
он кричал вечности -
мне больно, дерзни упасть
с высоты недостижимойй!
меня купали в рубинах,
в горных ручьях меня омывали,
стирая грани моего тела.
и я проснулся...


Рецензии