Счастье становится легче...

Если, так сказать, от печки
жизнь по-новому сплясать,
если вновь о нашей встрече
предрекли бы небеса,
я бы огненные страсти
в жизнь добавила свою.
Я горела бы от счастья,
зная, сколько на краю,
в миллиметре от паденья,
нам отмерено – лишь миг!
Я была бы откровенней
и отчаянней, как крик.
Этот танец был бы вихрем,
всё сметающим и вся,
потому что в этом мире
всё – к о н ч а е т с я...


***

я подалирий бабочка
сейчас
я полосатый парусник
свеча
мне крылышки немного обожгла
хоть не сгорело всё во мне дотла
но вот полёт уже не по плечу
к горящим свечкам больше не лечу
я подалирий бабочка
не врач
но я себя лечу
не бойся плачь
жива жива
слезинка горяча
мне так легко зови меня свеча


***

Счастье становится легче,
когда проходит,
так невесомо – погасшее,
словно свет...
Ты, возвращаясь к себе,
невзначай находишь
ту, о которой ты думала: больше нет  –
той, что, как сад осенний, дотла сгорала,
чтобы весною сквозь листья травой взойти.
С ней ты сумеешь, коль света осталось мало,
снова его, словно розовый куст, взрастить.



*из черновиков

Илл.картина Георгия Курасова


Рецензии