Эклектика

Эклектика противится судьбе,   
Попроще жить послушными кивками.               
Штрих-код от счастья - цифра без дробей,               
Мы прячем гнев, закрыв лицо руками.    

Суть состоит из двух смешных частей:               
Одной живём, другою производим.
Историю придуманных страстей
Мы ставим наперёд. Себя изводим.

Любима и глупа мирская жизнь,
Что рядом видим, кажется доступным.
И время превращая в эгоизм,
Не смотрим вдаль, теряя шанс попутно.

Не видим выход, проиграв судьбе.
В молитве просим случай на удачу,
И потакая горестно мечте,
Скулим в подушку слёзно по-собачьи.

Петляя по фарватеру затей,
Мы часто ум меняем на беспечность.
Не ощущая важности идей,
Кусаем локти, обвиняя бренность.

Идеи к нам приходят не от нас –
Окрестный ближе и покруче зрелый.
И только труд, и только он подчас
Спасает и даёт в избытке веру.


Рецензии
Быть собой,
в этом мире порой,
бывает невозможно,
роли и маски меняя,
по течению жизни плывём,
а когда к её итогу приходим,
понимаем,
что настоящее часто
мимо прошло,
а жизнь осталась увы!
уже за порогом...

С улыбкой Мила.

Мила Алевзис   05.05.2023 06:01     Заявить о нарушении
Да, Мила, вы правы: бывает, к сожалению, и так. Спасибо за отклик!

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   25.05.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.