С этим именем

Били ветры с огнём внахлёст
И гремело над миром "Сталин!"
С этим именем мы вставали
Над окопами в полной рост.

С ним мы шли по планете гордо
Веря в лучшее горячо.
С ним мы насмерть стояли твёрдо,
Не сгибаясь - к плечу плечо.

Майский ветер над миром веял,
И раздавленный враг притих...
И к подножию мавзолея
Мы бросали штандарты их.

В каждом доме с его портретов
Смотрит верный отчизны сын...
Поднимал он страну Советов
Из пожарищ да из руин.

Были бури и ливни были,
Стройки, пахота и ещё...
С этим именем мы любили
Бескорыстно и горячо.

В мире ветрено и тревожно,
Но душа не устанет твердить:
"С этим именем невозможно,
Невозможно не победить!"


Рецензии
Браво, Валечка! Вечная память Великому вождю!!!

Леана Новикова 2   09.12.2020 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Только сегодня наладили связь. Место, куда я переехала совсем не покрывается интернетом. Пришлось покупать интернет-центр.

Валентина Дмитриченко   30.12.2020 20:45   Заявить о нарушении