Детская молитва

Господи! Если это возможно,
На миг Ты верни мне папу живого...
Я бы коснулась его осторожно,
Словно в минувшее время былого...

Он бы сказал мне о том, что читает,
Думает... Раньше со мной он делился...
Может быть, Там он меня вспоминает...
Ждёт... Снова снегом сад наш покрылся.

Тайной покрыто всё, что после смерти;
Но отчего же в мечтах ли, сознанье
Есть в Небе Бог, под землёй злые черти,
Был создан Рай в нашем прежнем мечтанье?

Господи, если бы было возможно,
Я бы хотела пред ним повиниться,
Сделай меня легкокрылою птицей,
Чтоб на плечо ему сесть осторожно...


Рецензии
Трепетно, искренне, светло.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   09.02.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.