Темно

Кому это нужно? Наверное,никому.
КружАтся снежинки опять за окном несмело.
До боли самой себе я  уже надоела.
К чему все мученья? Наверное - ни к чему.
Обман,как снежинки витает вокруг меня.
Что было,что не было стало уже не важно.
А есть я иль нет?  Об этом и думать страшно.
И страшною сказкой становится жизнь моя.
Сама себе вру, а в итоге пришла к нулю.
Сначала всё выглядело  прилично,не так уж плохо:
Держаться,держаться,не ныть,не страдать,не охать!
Как там у психологов? Я себя не люблю?
Я "снова в порядке" и выгляжу " хорошо".
Но лишь никого не прельщает такое место,
И не привлекает ужасное серое кресло,
В котором придется не раз мне лежать ещё.
А утром я встану и вновь поползу к плите.
И ночь,как обычно, сомненья мои прикроет.
Молчу. И ,наверное,это как раз устроит,
Кружащихся в этой предпраздничной суете.
Мне мило с утра опять улыбнётся внук
И скажет привычное: "Доброе утро,баба".
Ему улыбнусь я,в душе продолжая плакать.
И снова покрепче я к сердцу его прижму.
А "бабушке",знаешь,не так уж и много лет -
До пенсии может и не дотяну, наверно.
Мой милый малыш, - "настоящий мужик",мой первый...
Давно бы сдалась,когда б не тащил на свет.
Такая погода? Не знаю я. Может быть.
Темно и темно...
На сердце сплошная темень.
Погода шалит или может такое время?
Смеяться бы надо,но легче сейчас грустить.


Рецензии