Одиссей. Леопольд Стафф

Сомненья оставь и тревоги,
Не бойся опять ошибиться,
Всегда есть прямые дороги,
Но можно и в них заблудиться.

И нам остаётся всего лишь
Идти напрямик по ним смело,
Хоть часто бывает, приходишь
Совсем не туда, куда целил.

А вот он, и камень последний,
И надпись, и всё, что осталось,
Ведь каждый, как тот Одиссей
В Итаку вернётся под старость.
               
          ********
Odys(wiersz klasyka)
Leopold Staff

Niech ci; nie niepokoj;
Cierpienia twe i b;;dy.
Wsz;dy s; drogi proste
Lecz i manowce wsz;dy.
O to chodzi jedynie,
By naprz;d wci;; i;; ;mia;o,
Bo zawsze si; dochodzi
Gdzie indziej, ni; si; chcia;o.
Zostanie kamie; z napisem:
Tu le;y taki i taki.
Ka;dy z nas jest Odysem,
Co wraca do swej Itak


Рецензии