Держись, Дружок, не вешай носа!

Куда-куда вы так спешите?
Зачем спешите, почему?
Не торопитесь в этой жизни,
Всё это просто ни к чему!

Присядьте молча на скамейку,
Поправьте скромно внешний вид
И улыбнитесь тем вдогонку,
Кто жить сегодня так спешит!

Уйдите в детство золотое,
Ту юность, вспомните любя.
И отвлекитесь на мгновенье!
Поберегите вы себя!

Любите песни – спойте тихо,
Стих прочитайте про себя!
И вам тогда не будет лихо,
Спокойствие спасёт тебя…

И продолжай свой путь спокойно
Без грусти и без суеты!
Люби себя ты без сомненья!
Мои советы так просты…

Веди здоровый образ жизни!
Своё здоровье – береги:
Зарядку регулярно делай,
А если воля есть – беги!

И всё что нужно переделать,
Ты выполнишь легко за час!
Держись, Дружок, не вешай носа!
Живи Сегодня! Здесь! Сейчас!!!

02.12.2020 г.


Рецензии