Трапезная

     ТРАПЕЗНАЯ.

Чай остыл.
За просторным столом
Льются звуки гитары.
Словно Ангел- Хранитель крылом,
Песни праведной глас. -
Здесь не льётся вино,
Не кружатся здесь пары,
То народ православный поёт,
Помолившись за нас.

В песне радость и страх,
О страстях ежедневных.
Покаянья слеза,
За меня и тебя,
И со стен образа
Смотрят, нежно и гневно,
Тяжко нас, обличая в грехах,
Но как братьев любя.      

     * * *


Рецензии