Пришел на улицу мороз

Пришел на улицу мороз.
Что сегодня с собой он принес?
Иней на каждой травинке.
Красоту,словно,в картинке,

Деревьев веточки сверкают,
На солнце искрят,блистают.
Воздух свежий,солнце светит.
Красота!Гуляйте дети!

Декабрь наш зимний наступил,
Морозом первым удивил.
Скорей гулять вы выходите 
Только дома не сидите:

Такая дивная погода
Сейчас стоит у зимнего порога.
Берите лыжи и коньки
Пока на улице погожие деньки.

Смейтесь,катайтесь,кувыркайтесь
К зиме привыкайте.
Скоро наступят холода,
Тогда не выйдете вы никуда.

Будете вы дома сидеть,
Да в окошечко с грустью глядеть.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Только на твоей картинке снег, а у нас мороз, снега нет. Мои кошки -их три- с удовольствием гоняются. Котя не пришёл ночевать. Мурка чихает, Маркизка - гонялась вокруг меня. Мне надо надевать валенки, ведь вокруг дома хожу. Пиши сказки о зиме, жду.

Лидия Логинова   08.12.2020 12:06     Заявить о нарушении