Сны во сне и наяву

Боль хватается за боль.               
Волчья колея.               
На волне искрится соль,               
Тает полынья.

Стелет бархатом весну
Белоснежный дым.
Солнце село на гряду,
Снится тёплый Крым.

Снится ржавый пароход,
На заре туман.
Счастье через век ведёт,
Где цветёт каштан.

Сны во сне и наяву,
Мается душа,
Мысли чувствами вяжу,
Память тормоша.

На губах слова любви.
Вечер греет степь.
Облака несут дожди,
Небо стало млеть.

Море пятится назад,
Жёлтые буйки.
Небосклон подсев на гладь,
Дует пузыри.

Эдельвейсы на ночлег -
Звёздный караван.
Тёплый ветер тащит снег,   
Сносит к берегам.

Ночь с луной наедине
Скрылись в облаках.
И скворец, весны наглец,
Главный в мелочах.

Ночь под утро видит сны
И печёт любовь.
Тихим шёпотом буди,
Чувства приготовь. 

Вещий сон приносит страсть,
Не хочу вставать.
Легче память постирать,
Заново начать.   

Моя память не за так
В лапах сладких пут.
Чувства - редкость, каждый шаг
Вровень сердцу бьют.

Не целуя, объясни:
Дай любовь объять. 
На вопросы не молчи,
Есть что рассказать.

Как сказать неслышно нет?
Кается душа.
У любви печальный след,
И молчат глаза.

Сердце времени назло
Любит ни за что.
Смотрят ландыши в окно,
В комнате тепло.   

Я иду от сна ко сну -
Время торможу.
Лунный дождь любви ресурс,
Я его ищу.

Ночь расскажет обо мне   
Лунному дождю.
Тихой гладью на косе
Волны, как в бреду.

Пусть напомнят о нужде
Мысли в беготне.
Я не помню, как и где,
На каком витке

Мы с любовью разошлись.
Перевернут мир.
Сны ко сну в Крыму сошлись…
На объедках пир.


Рецензии
"Ушла любовь,
не оглянувшись,
внезапно захлопнулась
в будущее дверь,
и прошлое бумерангом
бьёт в сердце теперь...
А душа изранена
предательством
твоим,
как пережить
мне эту боль,
как сохранить
на лучшее
надежду вновь,
как веру
возродить
в Любовь!

Ваш стих Михаил и меня вдохновил
на эти строки,спасибо.
С уважением Мила.

Мила Алевзис   13.03.2023 22:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила. Рад Вашему отклику. Да, иногда мы «расходимся с любовью», нам остаётся грусть и боль:

«Я выпита тобой до дна,
моя душа пуста…» («Берегите вовремя любовь!»)

А могут быть благодарность и надежда:

«Вернуть бы года опять,
и снова от страсти сгорать,
и минуты до встречи
с любимой считать...» («Давай тряхнём сединой»).

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   06.04.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.