Рассвет полусонный

Рассвет полусонный морозного странного дня.
Законченность ночи декабрьской почти незаметна.
Дыханье холодного, сиплого, резкого ветра
давно не пугает и не огорчает меня.

Рассвет, занесенный безвестною снежностью лет,
лениво открывший глаза, пережившие полночь,
объятия рвущий ее и зовущий на помощь,
вступивший на свой, незаметный, оставленный след.

Поземка царапает твердь замороженных дней.
Взвивается колко и сеет свою безнадежность
в забытость пустынь, заметенность дорог, в неизбежность.
Зима все раздольней и ярче, белей и вольней.

Зима все суровей и краше, свирепей и строже.
То глуше, то звонче, то мягче, то жестче и горше.
И все оттого, что ее непомерная гордость
к себе притерпеться, с собой примириться не может.

Рассвет полусонный открылся нерадостным днем.
В нем ветер бездомный, заброшенный, вспыхнувши, гаснет.
В нем краски бесцветны, слова не слышны и напрасны.
Нам тут неуютно. Но все же...но все же...войдем.


Рецензии
Людочка, спасибо за Ваши стихи! Всегда вдыхаю их тонкие ароматы с наслаждением. Здесь всё живое, всё узнаваемое и близкое. И столько нюансов чувств, красок и ощущений, что выходишь из них всякий раз по-новому обогащённой и наполненной.

С теплом и любовью

Валерия Салтанова   07.12.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Лера. Ваши слова - бальзам для души.

Людмила Трембач 2   10.12.2020 13:57   Заявить о нарушении