Хворь моя

Ты, кажется - нерв в рёбрах,
Зажатый прочно:
Колешься, да не больно -
Построчно.
Хрупкая
Заноза фарфоровая.
Руки бы
Твои - руки вора -
Бесстыжие
Отхлестать
крапивой
(Крапива - ты же,
Ты же - мазь
Лечебная на рубцы).
Жестяной и ситцевый -
Ты один.
Тебя нести
В груди
за плечами -
Не крест - ребёнка
Нечаянного,
Но поданного,
Дарованного
На зло.
Секут кругом головы,
А мне повезло.
Ты - стук сердечный,
Ты же стоящий маятник.
Ты - плечи
Широкие,
Речи
Пьяные.
Ты - строки,
Поцелуй в ключичную впадинку.
Маленький,
Солнце твоё катится
Грешное.
Нет, не грешное -
Вещее,
Вешнее.
Лишнее.
Не бывать двум солнцам.
Ушед, никто не вернётся.
Ты, кажется - зрение порчено.
Помимо всего прочего,
Ты - сустав выбитый
Не под пытками
В танце.
Ты, выпитый,
Не успевший поцеловаться.
Ты - войско,
На подступах к городу,
Волос
Долгий,
Голос
Неслышный
Твой, Фёдор.
Дыши, если дышишь,
Ближе.
Ты - родная земля
Близ щеки
Красной.
Помоги!
Ты - хворь моя,
Ты - мой праздник.


Рецензии