Ничего, кроме стёртых подошв

ничего, кроме стёртых подошв,
деревень, утонувших в сирени,
аметистовой ясности слов,
наступившей после борений.

снова путник - уже не бегущий,
а осознанно выбравший волю.
он ничтожный и всемогущий,
он доволен своею долей.

Коль родился дух господином -
не заковывай, как раба.
свободи его гордое имя,
пусть вдохнёт сирени сполна!

разомнёт затёкшие мышцы,
скрипнет костью и вынет нож -
он летит к измождённым лицам
отсекать веру в злую ложь.

ему дарят свинцовые пули,
но крепка стальная броня.
единицы слетаются в улей,
для них дом теперь - вся земля.

в уголках собирая улов,
странник жнёт упавшее семя.
(у него пара стёртых подошв
и душа с ароматом сирени).


Рецензии