Слово

Что ты вкладываешь в каждое слово свое?
Им можно любить, ненавидеть, унизить.
Слово, как ветер, сказал – не вернёшь.
Каким будет исход, от тебя лишь зависит.

Слова вдохновляя, надежду вселяют.
Они к лучшему могут жизнь повернуть.
Иногда обижают и боль причиняют.
Даже сильным меняя жизненный путь.

Одно доброе слово нам греет душу,
В шальную метель и лютый мороз.
Простая улыбка и нежные строки,
Избавить помогут от печали и слез.

Слова, как мед, сгладят раны любые.
Слова, как лезвия, могут их создавать.
Бывает кричим злые фразы в порыве,
На утро не вспомним, а кто-то будет страдать.

Чужое сердце словами легко покалечить.
Невинные буквы ломают чью-то судьбу.
Нужно быть осторожным, используя речи,
Не допуская бездумно из слова стрельбу.

Слова, как лучи от рентгена пронзают,
С ними можно нарваться на остриё,
Либо они исцелят, либо гибнуть оставят.
А какую силу имеет слово твое?


Рецензии
Слово не воробей - вылетит, не поймаешь!

С уважением.

Виктор Николаич 2   11.12.2020 08:55     Заявить о нарушении