Величие Истины

«Важнее в мире что?»,- спросили мудреца,
«Народ иль власть, а может сила?»
Подумав тот ответил, но с конца:
«Не сила, ведь для каждых вил, есть свои вилы».

Не власть, она  не самоцель и лишь тогда важна
Когда иному не дано случиться,
Когда кругом разруха и война,
А в остальном в  ней нечему учиться».

Но власть и сила применимы к слову,
К народу только, без него их нет.
Она и не от бога, где  заповедь Христова,
Нам Истины Великой застилает свет.


Рецензии