И невзначай, и мимолетом

И невзначай, и мимолетом

Любовь еще не зеленела,
И пожелтевшею листвой.
И знает он, что ты хотела,
Взяв атамана на постой?

Когда в груди играли звуки,
Мотив восторженных сонет.
И обнимающие руки,
И то податливое – нет…

Огни свечей затихли… Запах,
Еще кружилось в голове.
Вся жизнь проносится и в страхах,
Ты не уверена в себе.

Хорунжий, ляская… Подковой,
Буланый отбивает дробь.
И под наброшенной попоной,
Живая застоялась плоть.

И атаман в налет, галопом,
Похоже, в вечность ускакал.
И невзначай, и мимолетом,
Не погасил любви накал.


Рецензии