В ожидании зимы...

Скорей бы зима!
Заметёт, занесёт снегопадом,
Закружит кутерьма,
Веселя легкомысленным взглядом
На усталость и боль,
Приходящие с осенью поздней...
Отмести их позволь,
Чтоб не строили вражеских козней,
Уносящих покой,
Бередя незажившие раны...
Ты, зима, их укрой,
Отведи от бессмысленной драмы,
Помоги им уснуть,
Словно мишкам в уютных берлогах,
Дай душе отдохнуть,
Заплутавшей в осенних тревогах...

09.11.2019.           В.В.Д.


Рецензии