Мне об этом забыть невозможно

Не исчез ни вчера - на прозрачном рассвете,
Ни сегодня - в закате лиловых чернил,
Цепко держит, где бы я ни был,
лепет детства и запах стряпни,

где на кухне  мурлыкает кошка,
под  неспешный говор  родни,
и сирень заглянула  в окошко,
и по-прежнему чайник кипит.

Мне об этом забыть невозможно,
старый дом половицей скрипит.    
Память зыбко вдохну, осторожно,
Чтобы вдруг  не  исчерпать  лимит.

Нелегко плутать в бездорожье,
Голос мой хоть кричи – не летит,
В счастье прожитом, гость - непрошенный,
Крикну снова, а вдруг долетит?

Вдруг разбудит уснувших матрёшек?
И притянет сильнейший магнит,
Что  вернутся вдруг шторки в горошек,
И родня придет на блины.

Мост большой, как канат переброшу,
Натяну, как стальные ремни,
Чтоб сирень заглянула в окошко,
Чтоб вернуть, что ушло хоть на миг.

Голос мой, как стекло проморожен,
И слова почти не слышны,
Я надежду и боль  перемножу.               
Только б в доме не гасли огни.

Моя книга "Я уеду отсюда" (проза) на Озон


Рецензии
Как это верно "Только б в доме не гасли огни".

Ольга Никандрова 2   07.12.2020 20:43     Заявить о нарушении
Ольга, будем хранить свой очаг. Всего Вам доброго!Удачи и хорошего настроения!

Лиана Романова   07.12.2020 22:07   Заявить о нарушении