Случай на дороге

Дед Мороз в Предновогодье
По дороге шёл лесной.
Осмотрев свои угодья,
Взглядом встретился с Зимой.
Понял, что его узнала,
Покачала головой:
-Очень выглядишь усталым
И, похоже, сам не свой.
Видно, снова поспешаешь,
Даже, свиту потерял…. .
-Да, спешу, страна большая,
Транспорт  с свитою отстал.
И теперь моя забота
Проявлять такую прыть
До испарины, до пота.
Всех, ведь, надо навестить.
Люди ждут давно веселья,
Опоздать к нему боюсь.
А Зима в ответ:
                -Постелью
Я с тобою поделюсь!
Без тебя весь год скучала.
Подождёт, ещё, народ.
Мы ж, под снежным одеялом,
Вместе встретим Новый Год.
Сомневаешься? Не можешь?
Приглашу, тогда, метель,
Ведь, она меня моложе.
Уложу с тобой в постель.
О тебе ж, чудак, забочусь,
Как-то скрасить обиход.
Отоспишься этой ночью,
Глядь, и свита подойдёт.
Морем радостных улыбок
Наградит тебя она.
-Нет, уж, Зимушка, спасибо,
Мне, пожалуй, не до сна.
И опять  дорогой прежней
От соблазна зашагал..
Снег ложился мягкий, нежный
На поля, леса, луга.

     Декабрь  2020г


Рецензии
Очень тёплый юмор и поэтичный:))

Молодец Мороз здоровый,
Прошагал и лес, и плёс,
К нам явился в год он Новый -
Радость с красотой принёс!

С пожеланием добра, творческих успехов и здоровья!
:)
Людмила

Люмико   27.01.2022 15:12     Заявить о нарушении
Спасибушки!!! И Вам тех же благ!
Анатолий. 27.01.2022. 18.20

Афонин Анатолий Тихонович   27.01.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.