Чаша земли глубока...

Чаша земли глубока,
Движется в море граница.
От племенного быка
Новое племя родится.

Маленький вор и хвастун,
Прячется Марсий хвостатый
В правильных линиях струн,
В прочных движениях статуй.

Легче раскрашенных птиц
Ласточка – тень золотая,
С паузой падая ниц,
С первого звука взлетая.

Мерным, достойным векам,
Ладному шуму попоек
Машет седой великан,
Вкопанный в землю по пояс.

Горьким питьём не делись,
Не говори о потере.
Плещется бог Дионис
В черном блестящем кратере.

Медленный век пролетел,
Быстрым досталась награда –
Тёплое равенство тел,
Яркие раны граната,

Платьица муз на лугу,
Волны изменчивой Леты
И на пустом берегу
Жалкая песенка флейты.


Рецензии