Святое Причастие!

Душа моя жаждет Причастия -
Соединенья с Христом,
Как будто бы просит участия
В победе над смертью с грехом!

Се Таинство всем заповедал
На Вечери Тайной Господь
И, хлеб разломив, проповедал
Пить кровь и "ядый" Его Плоть.

Возносит оно сердце к Богу,
Дарует Христову любовь,
Спешит указать нам дорогу,
К спасенью ведущую вновь.

Но главное - Вера живая!
Чтоб шла теплота от сердец,
Чтоб, скверну души отвергая,
Грехам положили конец.

Се Таинство с Богом Завета
Пусть будет незыблемо в нас,
Пусть будет надеждой согрето:
Придёт Воскресения час!

04.11.2019.        В.В.Д.


Рецензии