Кенозеро и сон

Кенозеро все чаще ночью снится,
На лодке, как по озеру плыву.
Волна о борт не прекращает биться,
На дне я вижу рыбу и траву.
===///===
Прозрачная вода мне не дает покоя,
В нее нырнуть ведь хочется скорей.
Она течет и нет у ней застоя,
Объехать озеро так хочется скорей.
===///===
Но кто-то шепчет: «Не спиши, не надо,
Ты полюбуйся этой красотой.
Вон на лугу коров пасется стадо,
И церковь радует своею высотой».
===///===
Прекрасный сон сегодня мне приснился,
Кенозеро ведь не дает себя забыть.
На веки с ним я все-таки сроднился,
Как людям хорошо там все же жить.

07.12.2020 года.         /Е.А.Мисникевич/


Рецензии