Осёл и погонщик. Басня Эзопа в стихах

                Мой вариант в стихах.

Один погонщик с грузом гнал осла,
Тропинка через горы путников вела.
Вдруг ошалел осёл погонщику на диву,
Свернув с дороги, бросился к обрыву!
Он перед пропастью схватил его за хвост,
Осёл не поддаётся, будто в землю врос.
Когда погонщик понял, что ему не сдюжить,
Сказал, упрямца отпустив,
- Твоя взяла! Тебе же хуже!
Мораль:
Нас жизнь бросает в пропасть, как ослов -
В удачу верим, а не в мудрость слов.
_____________________________________________

Текст Эзопа.

Погонщик гнал по дороге осла; но тот прошел немного, свернул в сторону и помчался к обрыву. Он должен был вот-вот свалиться, и погонщик стал его оттаскивать за хвост, но осел упрямо упирался.

Тогда погонщик отпустил его и сказал:

«Будь по-твоему: тебе же хуже!»

Басня относится к человеку упрямому.


Рецензии
Рецепт погонщиков таков:
Не останавливай ослов!

Андрей Соколов 60   07.12.2020 23:37     Заявить о нарушении
Погонщик он ведь не пастух,
Ведь у овец покорен дух.
Осёл упрям, но работяга,
Покорности милей его отвага!

Благодарю, но как все жду рецензии, а не экспромты! Но и на этом спасибо!)))))))

Фёдор Клюев   08.12.2020 11:48   Заявить о нарушении