Казанской иконе Божией Матери...

Казанская заступница земная!
Ты - Матерь Света, Дщерь спасенья нам,
Обитель Святости и Славы, Ты - родная,
В молитвах помогаешь по церквам!

Прекрасен лик Твой, величав и благодатен,
С любовью держишь Ты Младенца на руках,
Ещё не зная: ждёт Его распятье,
Чрез Крест придёт спасение в веках!

Всё претерпела Ты, врагов благословляя,
Не отступив от Сына ни на шаг,
И, стрелы скорби в сердце собирая,
Собой являешь Ты пример в мольбах!

О, сколько раз спасала мир наш грешный!
Источник доброты, любви, тепла...
Вселяла веру людям безутешным,
Грехи прощая, коим несть числа...

Благодарю, Святая Дева, за науку,
Терпенью учишь каждого из нас,
Без страха быть готовыми на муку
Вслед за Христом под свет скорбящих глаз!

04.11.2019.               В.В.Д.


Рецензии