Зимушка морозовна

07,12,2020г

Ах, волшебница краса
Зимушка Морозовна.
До чего ж ты хороша!
Только вот холодная!

Любишь кутаться ты в шаль
С бахромой из инея,
У тебя с отцом твоим
Полная идиллия!

Ты сурова и щедра
На морозы крепкие
Зато ягоды рябин
Сладкие, не терпкие.

То засыпишь снегом так
Тропочки и елочки,
Что с трудом находят дом
Волки, лисы,  белочки.

А потом своих подруг
Вьюгу и Метелицу
К себе в гости зазовешь.
И раскрутишь мельницы.

И подхватите втроем
Танец залихватистый,
Так, что в клочья разорвет
Ветер ваши платьица.

А когда уймете пыл,
Разбежитесь в стороны,
Ты немного загрустишь,
Поскупясь морозами.

И тогда пушистый снег
Крупными снежинками
Будет падать к нам с небес
Удивлять картинками.

Вот такую любят все
Зимушку Морозовну
С потеплевшею душой,
И с остывшим норовом.

Ты строптива и горда,
Нравом переменчива.
Ты не можешь быть другой,
Потому что ЖЕНЩИНА!


Рецензии