Проводим голубей на юг

Проводим голубей на юг,
Пускай летят они рядами,
Сбиваясь, кучась временами.
Забыв уныния недуг,
Что неизбежно с холодами
Начнет главенствовать над нами
Рванут в неведомый предел,
Где так природа благосклонна,
Где круглый год плоды и зерна,
Там всё, что б разум захотел…

Но нас они не покидают.
От глупости иль от ума…
Толь попросту пути не знают,
Толь холода предпочитают,
Толь, не в пример нам, понимают,
Что, если все поулетают,
То с кем останется зима…


(продолжение... хулиганское..)
Кем будут мечены аллеи,
Кому, так искренне робея,
Насыплет крошки карапуз..
Кого, отведавши елея,
Зажарит местный бомж, жалея,
Что он не новогодний гусь…


05.12.2020.г


Рецензии