Спину прямо и выше нос

Живёт открыто и без оглядки:
О чём-то вечном мечтает,
Поливает цветочки свои на грядке,  
Улыбается - сердце тает.
 
Лицо и ладони поднимет к небу,
В дождь, доверяя потоку,
Хлещет вода. А она: «А мне бы
Поскорее вернуться к истоку.
 
Пусть меня смоет, отправит в быль,
С водопадом по дальним странам».
Дождь разбивался о землю в пыль,
Поднимаясь мелким туманом.
 
Эти вопросы «А где я сейчас?
Не сбилась ли я с тропинки?», - 
Задавала себе уже тысячи раз,
И из глаз вытекали слезинки.
 
Когда-то, обнявшись, с ним на песке
Дурачась, смеялись звонко.
Жили в чудесном своём мирке,
Как два шаловливых чертёнка.
 
И с беззаботностью детворы
Летали над морем как птицы,
Прыгали вместе с вершины горы -
Огромной любви две частицы.
 
Разумно ли верить, что это на век?
Надолго ли счастье? На мало?
Мир для неё бы тотчас померк,
Если б его не стало.
 
Пташкой, подбитой из крепкого лука
На землю бы гулко упала,
С губ бы срывались невнятные звуки
«Я сломалась, сломалась» - шептала.
 
Об этом подумала, боязно стало...
Не бойся, доверься Вселенной!
Жить, чтобы радость внутри играла,
Сегодня - вот это мгновенье!
 
Не знаем что будет, любая тревога
Никогда пускай не пугает.
В светлых надеждах найдётся подмога,
Страх без следа растает.

Улыбаться и звёзды хватать на лету –
Спину прямо и выше нос!
Каждый же видит лишь ту красоту,
До которой сейчас дорос.


Рецензии