Тяжёлый двадцатый

Воистину тяжёлым был
Год уходящий, год двадцатый.
Он по своим нещадно бил,
И по чужим бил тоже знатно…

Не разделяя на чины,
По классам и по благородству,
Он показал нам, как слабы
Бывают люди. Очень просто

Не верить и протестовать,
Не предложив, - противоречить,
Ругая, - злобно осуждать,
Когда ответить, в общем, нечем…

И как легко судить других,
Своих грехов не замечая.
Как трудно свет в душе хранить,
Скользя на острие, по краю…

Был непростым двадцатый год
В лучах ковидной пандемии…
Но, всё же, мы идём вперёд.
Мы выжили. Мы победили!

Кто знает, что нас дальше ждёт?
Не верящих, святых и грешных…
Год двадцать первый… Он несёт
Мешок проблем, ничуть не меньший!

Но тот, кто в сердце сохранил
Огонь любви, надежды, веры,
Тот сможет жить, как раньше жил,
Ему воздастся той же мерой!

Такому будет по плечу
Всё, что отмерено в грядущем!
А я, друзья мои, хочу,
Чтоб дальше было только лучше!

Пусть счастье ступит на порог
Чуть, для приличья, скрипнув дверью…
И пусть, друзья, хранит нас Бог
В году, теперь уж, двадцать первом!


Рецензии
Идем ли мы вперед? Продолжаем жить, да. "Мы победили". Кого и когда?

Владимир Дмитриев Петрович   31.08.2021 20:46     Заявить о нарушении