Повариха

Одна повариха, смеясь, вспоминала,
Как из интерната таскала харчи.
Ворует поныне. Таким ведь всё мало.
А совесть у этих людей не кричит.

Она вспоминала, как сыпала мусор
В кастрюлю, в которой варила борщи.
Причём называла ту гадость искусством
Докучливым детям за всё отомстить.

Она, к сожалению, не исключение.
Таких не исправить и не исцелить.
Их внуки уже переняли умение
Хамить, воровать и безжалостно мстить.


Рецензии