Усталым взглядом...

Усталым взглядом
Провожая всех мимо,
Я двигаюсь дальше
Вперед по метро.
Этот город велик своим ритмом,
Ну а в сердце людей совсем «ничего».
Бегут они быстро,
Отсутствуя вовсе,
Большой и цельной толпой,
Шагая ногами все чаще и чаще,
А ты думаешь кончить с собой.
Все бросить и: «Хватит!
Все надоело.
Уволюсь с этой работы дурной.
Сменю быстро город и цифры квартиры.
Куплю новый номер, чтоб меньше звонили.
Свежий вид из окна придется принять.
Продать устаревшие взгляды на миры.
И вновь ребенком счастливым восстать!»

6 ДЕКАБРЯ 2020


Рецензии