Не бордюр

шептал мне Петербург:
«там тебя не поймут,
пожуют, поплюют и замнут.
посидим здесь вдвоём,
напоследок пройдём
твоих нежных объятий маршрут».
он отправил меня,
положив в закрома
проездной мой, «чтоб знала, он-тут».
в город Н постучав, я зашла не на чай.
говорю: «ну встречай,
ну, салют!»
как бы мне угадать,
что бы мне предпринять,
чтобы знать:
меня ждали и ждут?
в этой смене культур
мои стихи без купюр.

а можно оставлю поребрик? не бордюр!


Рецензии