Клетка

Мы в клетке сидим, по-моему, давно,
И смысла нет нам выходить,
Ведь мир тоже в клетке сейчас всё равно;
Не сможем ничто изменить.

Бывает, пройдёмся по клетке большой,
Увидим знакомые лица,
И каждый из них с похожей бедой;
У всех появилась темница.

Скорее всего, утрирую я,
И кто-то ничто не заметил;
Кому-то понравилась клетка своя,
А кто-то давно о ней бредил.

Но всё же, уверен, что я не один,
Кому неприятен сей миг;
Что есть ещё те, кто из-за этих причин,
Как я, головою поник.

Конечно, нам всё же откроют замок,
И мы заточенье забудем.
Но знать не дано, когда этот срок;
Как долго дом клеткой звать будем?


Рецензии