Последствия урагана

Текла равномерно и мирно река,
Слегка зарастая осокой и илом.
Казалось, спокойствию быть на века,
Да вдруг неожиданно всё заштормило.

Ветер заморский надул ураган,
Разруху несущий на встречном пути,
Деревья с корнями прибил к берегам,
Русло заторами в плен захватив.

Винтом закрутилась вода в омутах,
В берег волной ударяя с наскоком.
Торчащие сваи на месте моста,
Брызгами хлещут под буйным потоком.

Так же однажды размыло страну
И засосало в бушующих стоках.
В мирную жизнь накатило волну,
Сделав крутые овраги в протоках.

А рыбаки, что без чести и веры,
Забросили неводы в русло реки,
Ловили сетями, не чувствуя меры,
Плывущие в страхе на них косяки.

        2020 год

Некому было поставить барьеры,
Не дав разразиться пришедшей беде,
Заслоны создать на пути браконьерам,
Чтоб рыб не ловили в мутной воде.

Время придёт и утихнет стихия,
Вновь возродится мирная течь,
Напрочь забудутся годы лихие,
Течение мирное лишь бы сберечь.

( Из пометок на рубеже тысячелетия )


Рецензии