Беду себе пророчить не спеши

Беду себе пророчить не спеши...
Греху противостань во имя Бога
И сердцем всем своим Ему служи,
Хоть и страдаешь в жизни своей много.

Добро себе пророчь и твёрдо верь,
Что не оставит Бог тебя вовеки,
Он Сам тебе откроет в Небо дверь,
Где нет, поверь, ни одного калеки.

Ты жизнь себе пророчь без счёту лет,
Жизнь вечную с Христом за облаками,
Ведь там болезней и в помине нет,
Там никому вовек не стать врагами.

Пророчь себе лишь доброе всю жизнь,
И твёрдо верь, что милости Господней
Намного больше, чем суда, Его держись
Ты день и ночь, всегда, и завтра, и сегодня.

Пророчь себе, мой друг, любовь и благодать,
Пророчь себе покой души и мир, и радость.
И знай: по вере это всё тебе способен дать
Господь, Спаситель твой. Лишь верить надо.

7 декабря 2020


Рецензии