Хочется

                Наташе Перстнёвой

Сквозь занавески из сизого дыма
Смога, который вновь выдохнул город,
Старый курильщик, сквозь слякоть и зиму
Я проплываю и чувствую голод.

Хочется ветра – морского навара –
Круто солёного, с запахом йода.
И аромата лиловой Наварры,
Густо-лавандовой. Хочется соды

Гейзеров, бьющих фонтаном аорты,
Хлещущих пенной струёю горячей.
Хочется прели осенней за бортом
Лодки, плывущей речушкой невзрачной.

Хрусткой зимы – накрахмаленной, синей –
Пахнущей остро морозом и водкой.
Слизывать с пальца подслащенный иней,
Прыгать в сугроб, бегать птичьей походкой.

Вкусно, как в детстве, хрустеть леденцами
Острых сосулек, присевших на травы.
И, пламенея щекой близнецами
С солнцем пригубить заката отравы.


Рецензии
Не перестаю удивляться стихам твоим... Слава богу, что пишутся!
РАДОСТЕЙ ДУШЕНЬКЕ ТВОЕЙ ЕЖЕДНЕВНЫХ!!! БЕРЕГИ СЕБЯ.
ОБНИМАЕМСЯ, ТАНЮША.

Татьяна Костандогло   20.12.2020 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Они спасательный круг, сама знаешь)

Татьяна Важнова   21.12.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.