Среди книг

Люблю сидеть в библиотеке
Вплоть до закрытия дверей.
По  милой Англии моей
Гуляю где-то в прошлом веке.

Картинки сделаны пером,
Поэтому замысловаты.
Все линии витиеваты-
Передо  мной старинный том.

Прозрачность рисовой бумаги,
виленевая, словно шелк,
ЧуднЫе водяные знаки
и маленькой застежки щелк.

Тисненье золотом по коже
(том в руки просится давно),
а цвет зеленый всех моложе-
в прекрасном стиле ар-нуво.

О,сколько в книгах колдовства,
Коварства, блеска,пряной неги!
Ты часть другого естества-
попробуй только смежить веки.

А если непогода плачет
И лепит снегом по стеклу,
Спешить нам некуда ,и значит,
Я новый том сейчас возьму.

Теперь Уайльд, эстет и денди,
Замысловатый парадокс
Вмиг разрешит,являя лоск,
И выпьет с вами шери-бренди.

Как манит запах дуба, кожи,
и воском блещущий паркет,
зеленой лампы нежный свет!
Поверьте,места нет дороже!

2013г.


Рецензии